Филиал МБОУ "СОШ им. М.М. Рудченко с. Перелюб" в с. Натальин Яр"
с. Натальин Яр Перелюбского района Саратовской области
  • Условия питания

    Основные цели и задачи организации питания в школе

    Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации
    Общие принципы организации питания в школе

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности МБОУ "СОШ с. Натальин Яр"
    Администрация МБОУ "СОШ с. Натальин Яр" осуществляет организацию питания в школе. Питание может  организовано самостоятельно образовательной организацией.
    Администрация МБОУ "СОШ с. Натальин Яр" обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    Для обучающихся МБОУ "СОШ с. Натальин Яр", предусматривается организация  двухразового горячего питания (завтрак и обед).
    Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    Дополнительные формы организации питания осуществляются в соответствии с настоящим Положением. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.
    Организацию питания в МБОУ "СОШ с. Натальин Яр", осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    Ответственность за организацию питания в школе несет директор МБОУ "СОШ с. Натальин Яр".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie